7 июня Владимир Путин проведёт традиционную прямую линию, в ходе которой ответит на вопросы граждан страны. Сами россияне всегда охотно откликаются на такую возможность и задают президенту вопросы на самые различные темы. При этом они принимаются по телефону, через СМС, на соответствующих страницах во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Будет возможность задать вопросы и напрямую, посредством видеомоста.

За несколько часов до начала прямой линии с президентом России организаторы сообщили, что поступило уже свыше 1,5 млн вопросов. Россиян интересует буквально всё. Среди наиболее популярных тем — рост цен на бензин, проблемы демографии, повышение пенсионного возраста, транспортное сообщение с Крымом, отношения с США.

Вот часть наиболее характерных вопросов:

«Вы действительно верите, что России по силам войти в пятёрку ведущих экономик мира?»

«Когда ипотека для молодых семей достигнет 6–7%?»

«Запланирована ли в вашем рабочем графике встреча с Дональдом Трампом? Что собираетесь обсуждать? В обозримом будущем можно ли ожидать улучшения отношений с Западом?»

«Когда государство вернётся к справедливой системе оценки кадастровой стоимости земли?»

«Как вы думаете, сборная какой страны станет чемпионом мира по футболу на ЧМ-2018? Выйдут наши футболисты из своей группы?»

News.ru прогнозирует, что один из вопросов обязательно будет касаться проблем обманутых дольщиков. Тема жилья всегда была болезненной — это единственный реальный капитал, которым владеет небогатое население страны.

Также мы ожидаем вопросы по реализации новых майских указов, медицинскому обслуживанию и преодолению бедности. Эти темы вышли на первый план для населения страны.

Прямая линия всегда была возможностью не только подать челобитную главе государства, но и реально узнать его мнение по самому широкому спектру проблем. Чем россияне всегда и пользовались. Это — прямой диалог.

Со своей стороны и власть получает огромный материал для анализа и выявления реальных потребностей населения, информацию о болезненных точках, минуя посредников в виде бюрократических структур. Совершенно не случайно «Прямая линия» всегда била рекорды не только по продолжительности, но и охвату аудитории, становясь одной из самых рейтинговых программ на телевидении.