Минтранс России обратился к министру обороны страны Сергею Шойгу с просьбой предоставить работникам российских авиакомпаний отсрочку от частичной мобилизации, сообщает газета «Известия». Отмечается, что речь идет о ведущих специалистах гражданской авиации, среди которых пилоты и инженеры.

Обращение министра транспорта к [главе Минобороны Сергею] Шойгу о брони для ключевых специалистов гражданской авиации действительно было направлено, — сообщил один из собеседников издания.

По данным газеты, Минобороны уже дало согласие на предоставление отсрочки. Теперь организации гражданской авиации должны будут подготовить перечни профессий и списки сотрудников, которые будут включены в бронь от частичной мобилизации.

Ранее Минобороны России уточнило категории работников организаций, которые не будут привлекаться к частичной мобилизации. В их число попали работники аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, информации и связи, СМИ и банковской деятельности. Основанием для освобождения от частичной мобилизации будут считаться списки, представляемые руководителями организаций.