При реализации договоренностей по зерновой сделке важно, чтобы продовольствие могли получать беднейшие страны, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. Он напомнил, что Россия уже не раз выступала с данной позицией, передает РИА Новости.

По зерновой сделке тоже неоднократно мы говорили о нашей позиции. Важно, чтобы она продолжалась таким образом, чтобы, главное, нуждающиеся в этом зерне беднейшие страны имели возможность его получать в ходе реализации этого процесса, — сказал Песков.

Ранее Песков сообщил, что для выполнения зерновой сделки требуются дополнительные усилия со стороны ООН и стран-гарантов, чтобы получателями грузов становились беднейшие страны. По его словам, Россия заинтересована в выполнении сделки.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что практически все зерно, вывезенное с Украины, направлено не в развивающиеся страны, а в Евросоюз. По его словам, Москва сделала все, чтобы сырье покинуло украинские порты и интересы голодающих государств были обеспечены. Путин сообщил о необходимости задуматься над ограничением вывоза зерна по этому маршруту. В свою очередь представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что страны Евросоюза должны опубликовать схемы доставок продовольствия в бедные страны.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале