Российское правительство приняло решение субсидировать ставку на арендные квартиры в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), рассказал генеральный директор госкомпании «ДОМ.РФ» Виталий Мутко в ходе выступления на VIII Восточном экономическом форуме, передает корреспондент NEWS.ru. По его словам, это произойдет в течение десяти лет.

Арендная плата для людей будет очень выгодна, потому что принято решение в течение десяти лет субсидировать ставку. 1/3 будет субсидироваться из федерального бюджета, 1/3 — из регионального. После пяти лет федеральный бюджет будет выходить из этого проекта, — сказал Мутко.

Ранее Виталий Мутко сообщил, что арендное жилье планируется построить помимо Дальневосточного федерального округа еще в семи российских регионах. По его словам, один дом уже введен в эксплуатацию в Екатеринбурге. Также генеральный директор отметил, что правительства регионов могут бесплатно передать застройщику земельный участок для строительства. Это уменьшает стоимость земли и аренды жилья. Кроме этого, властям необходимо выдать льготу по налогу на имущество, что сделает цену аренды еще ниже, подчеркнул глава ДОМ.РФ.

До этого Мутко заявил, что в России стартует проект «Доступное арендное жилье в ДФО». По словам Виталия Леонтьевича, на эти цели будет выделено 87 млрд рублей.