Северодонецк и Боровское в ЛНР полностью перешли под контроль республики, заявил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Он отметил, что вся левобережная территория реки Северский Донец в границах ЛНР теперь также находится под контролем республики.

Подразделениями Народной милиции Луганской Народной Республики при поддержке российских войск под командованием генерала армии С. В. Суровикина в результате успешных наступательных действий полностью освобождены города Северодонецк и Боровское, населенные пункты Вороново и Сиротино Луганской Народной Республики, — заявил Конашенков.

По его словам, таким образом союзные силы ЛНР и России сорвали попытку Киева превратить промышленную зону завода «Азот» в «упорный очаг сопротивления». Территория предприятия теперь контролируется подразделениями Народной милиции ЛНР.

О переходе «Азота» под контроль ЛНР стало известно ранее днем, об этом заявил полномочный посол республики в РФ Родион Мирошник. Кадыров тогда уточнил, что с «Азота» вышли 800 мирных жителей. Позже он добавил, что территорию предприятия покинули все гражданские.