16+

Журналисты из США указали на признаки «предгитлеровской эпохи» в стране

19:11, 09 января 2021 1 040
Фото: CNP/AdMedia/Global Look Press

Произошедшее в Вашингтоне может стать предвестником более «тёмных событий». Обстановка в США похожа на ситуацию в Веймарской республике. Такое мнение высказали американские журналисты.


США будут напоминать Римскую Республику времён упадка, в которой и Цицерон, и Клавдий содержали враждующие бандитские группировки, нападавшие друг на друга прямо на улице. Потом веймарская Германия всё это повторила от начала до конца, — пишет американский журналист в издании The National Interest.

Автор считает, что раньше люди с полярными взглядами могли как-то взаимодействовать в США, но после событий 2020 года эти нормы рухнули. Сейчас в Штатах существует два сценария развития: либо штурм Капитолия сторонниками действующего лидера страны Дональда Трампа будет последним подобным эпизодом насилия, либо политическое насилие станет нормой, а страна будет двигаться по пути Веймарской республики и в конечном итоге в США произойдёт делегитизация режима.

6 января Дональд Трамп выступил на митинге своих сторонников и призвал их идти в сторону Капитолия, где проходило заседание по утверждению итогов президентских выборов. Протестующие ворвались в здание Капитолия, где устроили беспорядки. В результате столкновений с полицией погибли четыре сторонника Трампа: одну безоружную женщину застрелили, одну затоптали, двое мужчин скончались от сердечного приступа и инсульта. Также умер один из полицейских, охранявших здание.

После произошедшего демократы обвинили Трампа в подстрекательстве к насилию и заявили, что политика нужно отстранить от власти. Ему заблокировали доступ в Twitter, Instagram, Facebook, также в Twitter продолжают банить сторонников Трампа, которые высказываются на тему нелегитимных президентских выборов.

Как писал NEWS.ru, телеведущий Владимир Соловьёв считает, что блокировка страницы Трампа является нарушением прав американцев, а российский сенатор Алексей Пушков заявил, что такие действия социальной сети являются ещё одним символом оруэлловского мира в Штатах.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2