16+

Вайнштейн оспорил 23-летний тюремный срок по обвинению в изнасиловании

20:59, 05 апреля 2021
Харви Вайнштейн Харви Вайнштейн Фото: REUTERS

Известный американский продюсер Харви Вайнштейн, признанный судом Нью-Йорка виновным в преступлениях сексуального характера, обжаловал приговор и потребовал провести новые слушания. Инстанция назначила ему 23 года лишения свободы. Юристы сочли доказанными изнасилование и склонение к оральному сексу. Необходимые бумаги подготовили адвокаты Вайнштейна.


По их мнению, культовому кинодеятелю отказали в справедливом разбирательстве, так как присяжным разрешили выслушивать заявления о серьёзных интимных проступках с его стороны, не ставших предметом конкретных подозрений. Представители Харви добавили, что им запретили дать показания по ряду вопросов. Защита голливудского продюсера отметила чрезмерную строгость наказания для 69-летнего Вайнштейна.

Мы подготовили 166-страничный доклад, где объяснили несколько серьёзных ошибок, допущенных во время судебного разбирательства <...>. Мы утверждаем, что судья первой инстанции пренебрегал главными принципами нью-йоркского права и нарушил конституционные права господина Вайнштейна. Мы уверены, что Апелляционная коллегия исправит недочёты и отправит материалы дела к другому судье, — заявили адвокаты в эфире телеканала CNBC.

Вайнштейна приговорили в марте 2020-го к 23 годам тюрьмы. Суд в Нью-Йорке признал его виновным в преступлениях на сексуальной почве и изнасиловании. При этом присяжные оправдали продюсера по трём основным пунктам обвинения.

Ранее NEWS.ru сообщал, что одного из участников проекта «Последний герой», 61-летнего Александра Матвеева обвинили в домогательствах, из-за чего на шоу разразился скандал. Телеведущая Яна Троянова собрала 3 апреля всех участниц программы и призвала их серьёзно поговорить о том, что накануне 20-летняя Анастасия Петрова пожаловалась на неподобающее поведение Матвеева.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2