16+

В США решили создать самолёт как у России

01:02, 24 мая 2021
Фото: Anton Kavashkin/Russian Look/Global Look Press

США захотели переоборудовать военно-транспортный самолёт C-130 Hercules в гидросамолёт, напоминающий российский Бе-200 «Альтаир», сообщает Popular Mechanics.


Издание отмечает, что подобный самолёт станет обладать большой грузоподъёмностью и дальностью. Он сможет на море взаимодействовать с субмаринами. После того как в 1950-х годах был выведен из эксплуатации P5M Marlin, американские военные не использовали гидросамолёты.

В любом будущем конфликте важнейшими полями сражений станут водные пути, такие как Южно-Китайское, Охотское, Балтийское и Жёлтое моря и Персидский залив. Гидросамолёт помог бы предотвратить такие конфликты, если бы потенциальные противники знали, что американские коммандос могут безнаказанно входить и выходить из спорных вод, — подчеркнул автор публикации.

Он добавил, что сейчас только Россия и Китай использует подобную технику.

Ранее стало известно, что крупнейший в мире китайский самолет-амфибия «Цзилун» (AG600) в 2018 году совершил свой первый испытательный взлёт с поверхности воды. Проверка проходила на реке Чжанхэ. Гидросамолёт уже прошёл ряд важных тестов, включая скольжение на низкой, средней и высокой скорости.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2