16+

В США рассказали, как вычисляют хакеров из России

23:55, 23 июня 2021
В США рассказали, как вычисляют хакеров из России Фото: Silas Stein/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Кодом во вредоносном программном обеспечении выдают себя хакеры-вымогатели, якобы орудующие в России. В коде содержится ограничение на заражение компьютеров, где русский язык стоит в качестве языка по умолчанию. Об этом заявила заместитель помощника главы Минобороны США по политике в киберсфере Мике Оянг.


Иногда доказательства в коде вымогателей: банды, орудующие из России, разрабатывают вредоносное ПО, чтобы избежать заражения компьютеров, на которых русский установлен языком по умолчанию, — сказала Оянг, чьи слова приводит РИА Новости.

По словам Оянг, противники США создают атмосферу для преступников-вымогателей, поскольку защищают их от уголовного преследования, пока те избегают атак на правительства стран, из которых они действуют.

Представитель Минобороны считает, что ответственные государства не должны вести себя таким образом.

Ранее в США россиянин Егор Крючков признал себя виновным в попытке организовать кибератаку на компьютерную сеть компании в штате Невада. Из обвинительных материалов следует, что с 16 июля по 22 августа 27-летний Егор Крючков и его сообщники пытались получить работу в компании, чтобы в дальнейшем внедрить в её компьютерную систему вредоносное ПО.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2