16+

В Майами-Бич ввели режим ЧП из-за наплыва отдыхающих

06:13, 21 марта 2021
В Майами-Бич ввели режим ЧП из-за наплыва отдыхающих
Google News

Читайте нас в Google Новости

Режим ЧП из-за наплыва людей, желающих отдохнуть во время каникул, ввели власти американского города Майами-Бич. Об этом говорится в пресс-релизе городской администрации.


Город Майами-Бич объявляет о начале комендантского часа в зоне повышенного риска с 20.00 начиная с сегодняшнего (субботнего. — NEWS.ru) вечера — власти также вводят дополнительные чрезвычайные меры на время весенних каникул, — сообщается в Twitter-аккаунте города.

Также в пресс-релизе сообщается, что в городе было объявлено чрезвычайное положение по причине серьёзной обеспокоенности полицейского департамента Майами «в связи с превысившимися ожиданиями».

В марте в США начинаются каникулы в школах, колледжах и университетах. Они продолжаются одну-две недели. По данным властей, в нынешнем году число людей, отправившихся к пляжам, в несколько раз превышает прошлогодние показатели. Это заставляет опасаться ухудшения ситуации с коронавирусом в США.

Мэр Майами-Бич в воскресенье намерен провести совещание с городским комитетом. Все введённые меры будут действовать на протяжении 72 часов, если руководство города не примет иное решение.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что россиянам стоит путешествовать внутри страны. Об этом писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен