Президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин смогут найти сферы для сотрудничества. Об этом в ходе регулярного брифинга для журналистов заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

У президента [США Джо] Байдена и президента [России Владимира] Путина, без сомнений, разные взгляды относительно своих стран и того, как подходить к взаимодействию в мире, но они согласны в том, что мы должны продолжать работать, искать пути для совместной работы. <...> Есть сферы, представляющие взаимный интерес, — цитирует ТАСС Псаки.

При этом, по её словам, американский лидер не будет проявлять нерешительность, когда у него есть обеспокоенность по тем или иным вопросам.

Ранее Псаки заявила, что подходы администрации Джо Байдена к отношениям с Москвой будут отличаться от подходов предыдущего американского президента Дональда Трампа. По её словам, американская сторона будет взаимодействовать с Москвой в тех сферах, где есть интересы США, но действовать прямолинейно в вопросах, вызывающих обеспокоенность.

Как сообщал NEWS.ru, глава Госдепартамента США Энтони Блинкен заявил, что компании, которые участвуют в проекте газопровода «Северный поток — 2», должны немедленно прекратить эту работу. Как заверил Блинкен, Госдеп отслеживает усилия по достройке газопровода и оценивает информацию относительно участвующих в ней компаний.