18+

В Белом доме поддержали позицию Блинкена, возмутившую МИД РФ

Белый дом: возмутившие МИД РФ слова Блинкена отражают позицию США
00:41, 09 января 2022
В Белом доме поддержали позицию Блинкена, возмутившую МИД РФ Фото: Frank May/picture alliance/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Заявления госсекретаря США Энтони Блинкена, возмутившие МИД РФ, отражают позицию Вашингтона на предстоящих переговорах с Москвой. Об этом заявил представитель Белого дома в ходе телефонного брифинга, посвящённого саммиту США и РФ в Женеве, сообщает РИА Новости.


Заявления, которые накануне сделал госсекретарь Блинкен, отражают позицию США в переговорах, — сказал представитель американской администрации.

По его словам, Россия озвучивала ряд вещей, с которыми США не смогут согласиться.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Белый дом обеспокоен событиями в Казахстане, но считает, что республика вполне справится с ситуацией и без помощи ОДКБ. Отвечать на протесты нужно «пропорционально», беспорядки были вызваны экономическими причинами, отметил он. Блинкен также напомнил «урок из прошлой истории»: «когда в твоем доме оказались русские, их бывает сложно заставить уйти».

В ответ на это МИД РФ высказывания Блинкена назвали «хамскими».

Кроме того, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова охарактеризовала заявление госсекретаря США как «детский лепет и отчаяние от отсутствия аргументов».

Переговоры России с США по вопросам безопасности намечены на 10 января в Женеве. Заседание совета Россия — НАТО состоится в Брюсселе 12 января. На 13 января запланировано заседание постоянного Совета ОБСЕ в Вене.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники