16+

Трамп сообщил о ликвидации одного из основателей и лидеров «Аль-Каиды»

04:18, 07 февраля 2020 27
Дональд Трамп Дональд Трамп Фото: Oliver Contreras/Consolidated News Photos/GlobaLookPress

Президент США Дональд Трамп сообщил, что в ходе спецоперации в Йемене был ликвидирован один из основателей и лидеров террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в РФ). Об этом сообщил «Интерфакс».


Провели в Йемене контртеррористическую операцию, в ходе которой успешно ликвидировали Касима аль-Рими — основателя и лидера организации «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (AQAP), — говорится в заявлении Дональда Трампа.

Отмечается, что группировка терроризировала и «совершала беспрецедентные акты насилия» в отношении жителей Йемена. Организация пыталась организовать нападения на США, следует из заявления.

Его ликвидация еще больше ослабляет AQAP и группировку «Аль-Каида» в целом и приближает нас к устранению угроз, которые эти организации представляют для нашей национальной безопасности, — отметил президент США.

Дональд Трамп подчеркнул, что работа по уничтожению террористов, угрожающим американскому народу продолжится.

Как писал NEWS.ru ранее, Дональд Трамп сообщил о том, что США намерены прекратить участие в конфликтах на Ближнем Востоке. Однако, американский лидер отметил, что власти США будут и дальше работать над безопасностью граждан своей страны.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2