Фото: Silas Stein/dpa/Global Look Press

Глава США Дональд Трамп предложил бороться с наводнениями швабрами и вёдрами. Политик таким образом ответил сторонникам теории глобального потепления.


Извините, вам просто нужно подготовить швабры и вёдра! — написал лидер на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

Кроме того, президент Штатов раскритиковал предложение возвести барьерную стену для защиты Нью-Йорка от штормов. По его словам, это «глупая и экологически неблагоприятная идея».

Инженерные войска США разрабатывают проект строительства в гавани Нью-Йорка барьера, который поможет защитить город от всё более частых штормов. На возведение стены потребуется около $119 млрд.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Дональд Трамп поддержал ФБР в его конфронтации с Apple. Глава государства призвал компанию разблокировать две модели iPhone, которыми пользовался стрелок, открывший огонь по сослуживцам на базе ВМС США в Пенсаколе.

Ранее ФБР и генеральный прокурор США Уильям Барр потребовали от Apple разблокировать два смартфона, iPhone 5 и iPhone 7, которыми пользовался стрелок. В Купертино, в свою очередь, отказались пойти на этот шаг, поскольку из-за шифрования разработчики не могут осуществить требуемое.

Добавьте наши новости в избранные источники