Фото: Erik Mcgregor/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Президент США Дональд Трамп заявил, что направит в нижнюю палату американского Конгресса требование провести голосование по вопросу импичмента.


Как передаёт ТАСС, глава государства анонсировал обращение в Палату представителей, общаясь с журналистами на лужайке перед президентской резиденцией.

Трамп также высказался на тему возможного торгового соглашения между США и Китаем. Президент Соединённых Штатов сказал, что не будет увязывать заключение такого договора с расследованием Пекина в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера. При этом накануне, 3 октября, Трамп не исключал, что может попросить председателя КНР Си Цзиньпина о таком расследовании.

Поводом для начала процедуры президентского импичмента стало опубликование содержания разговора Дональда Трампа и украинского президента Владимира Зеленского. Глава США попросил своего собеседника расследовать коррупционную деятельность Джо Байдена, увязав это с предоставлением военной и финансовой помощи Киеву.

Ранее, как сообщал News.ru, представители американской президентской администрации заявили, что проигнорируют требования по импичменту, если за него не проголосует весь Конгресс.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен