16+

Супруга и дочь Виктора Бута покинули США после встреч с ним в тюрьме

10:20, 03 декабря 2019
Виктор Бут Виктор Бут Фото: wr1/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Супруга и дочь осуждённого в США за поставки оружия россиянина Виктора Бута завершили своё пребывание в Штатах. Об этом рассказали в Генконсульстве РФ в Нью-Йорке.


Для родных Бута, приговорённого к 25 годам тюремного заключения, были организованы встречи с ним. Администрация тюрьмы города Марион в штате Иллинойс разрешила родственникам гражданина РФ посещать его четыре раза в неделю на протяжении нескольких недель, каждая встреча длилась четыре часа.

1 декабря завершилась поездка в США супруги и дочери Виктора Бута. <...> Генеральное консульство держит на контроле вопрос соблюдения законных прав Виктора Бута, готовы и в дальнейшем оказывать ему необходимое консульское содействие, — сказано в сообщении дипмиссии.

Ранее Алла Бут заявила, что её мужа могут перевести в тюрьму с менее строгим режимом, это может произойти в декабре или январе. Сам заключённый не хочет этого, так как привык к спокойной обстановке в нынешней тюрьме, где нет драк и членов криминальных группировок, писал News.ru.

Бута арестовали в 2008 году в Таиланде в результате провокационной операции американских спецслужб. Через два года предпринимателя доставили в США. Позже суд присяжных в Нью-Йорке признал его виновным в намерении продать партию оружия колумбийской группировке и приговорил к 25 годам тюрьмы. Россиянин вину отрицает.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2