Фото: Blm/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Полицейские американского штата Невада считают подозрительной смерть 33-летнего гражданина Новой Зеландии Шейна Биллингхэма. Мужчина скончался на фестивале Burning Man.


Тело покойного нашли в его автомобиле 29 августа 2019 года. Экстренная помощь до прибытия врачей и реанимационные мероприятия в лечебном учреждении не помогли вернуть мужчину к жизни. Медики констатировали смерть, передаёт портал BBC News.

В организме Биллингхэма «обнаружили уровень концентрации монооксида углерода, смертельный для человека». Кроме того, в крови мужчины зафиксировали следы рецептурных препаратов, что, по словам медиков, ухудшило его состояние.

Burning Man стартовал 25 августа в пустыне Блэк-Рок, штат Невада. Это ежегодный творческий фестиваль. На его «полях» посетители устанавливают произведения современного искусства и демонстрируют футуристичные костюмы.

Ранее News.ru писал, что представители водного парка развлечений Sealanya Seа Park в Турции сообщили подробности ЧП с 19-летней россиянкой. Она впала в кому, захлебнувшись в бассейне.