Фото: Сергей Булкин/News.ru

Жительница Флориды подала в суд на компанию Juul, производящую электронные сигареты и вейпы. 18-летний сын женщины скончался во сне от проблем с дыханием, вызванных курением вейпа, как утверждает истица.


Об этом сообщает New York Post. Мать умершего подростка в своём заявлении указала, что сын стал зависим от вейпа в 15 лет. Зависимость юноши при этом была настолько сильной, что у него случались перепады настроения и вспышки гнева, если он не мог получить доступ к своему курительному устройству.

Спустя год после появления привычки курить вейп, подростка несколько раз госпитализировали с жалобами на проблемы с дыханием. При этом врачам пришлось давать юноше никотиновые пластыри, чтобы компенсировать отсутствие любимого аксессуара. 31 августа 2018 года подростка обнаружил мёртвым в постели его отец.

Мать погибшего считает, что она «обречена вечно жить в тоске». Компании Juul также грозят исками другие граждане США, обвиняя производителя курительных принадлежностей в агрессивной маркетинговой кампании своей продукции, направленной на несовершеннолетних.

Как сообщал News.ru, в России в перспективе двух–трёх лет может появиться запрет на вейпы. Представитель Минздрава пояснил, что для введения запрета необходимы доказательства того, что курение вейпов смертельно опасно. В настоящий момент есть только сообщения Центра по контролю заболеваний США о регистрации ряда смертей по этой причине. Однако они могут быть связаны с лоббированием чьих-то интересов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен