Фото: Chen Junqing/Xinhua/Global Look Press

Использование алгоритмов на рынках автоматизировало работу 6,14 млн человек по всему миру, работающих в финансовой и страховой отраслях. Из-за развития технологий они их могут уволить, заявил в американском конгрессе Маркос Лопез де Прадо — профессор Корнелльского университета.


Многие из них потеряют работу, не обязательно потому, что их уже заменяют машины, а потому, что они не обучены работать параллельно с алгоритмами, — цитирует преподавателя агентство Bloomberg.

Генеральный директор Modern Markets Initiative Кирстен Вегнер считает, что руководству финансовых структур лучше поощрять переход к автоматизации, а не препятствовать ей. Это может открыть двери для технических специалистов.

Существует бесчисленное количество вакансий в области кодирования, кибербезопасности, хранения и управления данными, которым Уолл-стрит планирует уделить приоритетное внимание, — пояснила женщина.

Ранее News.ru сообщал, что глава РФ Владимир Путин предложил обсудить использование искусственного интеллекта в армии и на флоте. Соответствующее заявление он сделал на совещании по вопросам развития вооружённых сил и оборонно-промышленного комплекса.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен