16+

Лётчику Ярошенко удалили опухоли в тюрьме США

18:45, 07 мая 2019
Лётчику Ярошенко удалили опухоли в тюрьме США Фото: Андрей Любимов/АГН «Москва»
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российский лётчик Константин Ярошенко, осуждённый американским судом, перенёс операцию по удалению опухолей желудка в одной из тюремных больниц США, сообщила его супруга Виктория Ярошенко.


Новообразования оказались доброкачественными. До медицинской процедуры заключённый обращался в консульство РФ в Нью-Йорке с просьбой перевести его в другое исправительное учреждение, так как ему не оказывают медпомощь. Ярошенко жаловался на зубную боль и проблемы с желудком, пишет ТАСС.

Мы сделали запрос в клинику, где его обследовали, и доктор написал, что всё было удалено во время обследования <...> Кардинальных улучшений нет, но чувствует он себя лучше, — рассказала супруга лётчика.

Весной 2010 года пилота задержали сотрудники американских спецслужб в Либерии и переправили в CША. Его обвинили в контрабанде крупной партии наркотиков и приговорили к 20 годам заключения.

Ранее News.ru сообщал, что судья первой инстанции в Нью-Йорке отказался выполнить просьбу Константина Ярошенко о сокращении тюремного срока с 20 до 15 лет. Обращение было составлено самим пилотом.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...