16+

Для собаки Байдена проведут «индогурацию»

09:23, 17 января 2021 113
Фото: JoeBiden/twitter.com

Для немецкой овчарки избранного президента США Джо Байдена Мэйджора проведут церемонию «инДОГурации». Организатором процедуры станет Delaware Humane Association, все пожертвования с неё будут направлены на благотворительность.


Мероприятие состоится 17 января, до инаугурации самого Байдена 20 января, после которой избранный президент со своей супругой и двумя овчарками переедут в Белый дом, пишет Mediate.

Ныне действующий глава США Дональд Трамп первый за 150 лет президент, который не привез с собой в Вашингтон домашних животных.

Как сообщал ранее NEWS.ru, в семье победившего на президентских выборах США демократа Джо Байдена живут две немецкие овчарки, которых будущий президент после инаугурации планирует взять с собой в новый дом — резиденцию президента США. При этом пёс Мэйджор в этом случае станет первой собакой из приюта, поселившейся в Белом доме.

Чемпа — старшего пса — Джо и Джилл Байден взяли у заводчиков в 2008 году, а младшего в 2018 году забрали из приюта Delaware Humane Association после того, как увидели объявление в Facebook.

До Мэйджора в Белом доме проживал всего один безродный питомец. Президент Линдон Джонсон в 1966 году приютил в президентской резиденции найденную в Техасе дворнягу.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2