Рудольф Джулиани Рудольф Джулиани Фото: Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Федеральная прокуратура нью-йоркского района Манхэттен начала расследование в отношении адвоката президента Соединённых Штатов Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, который подозревается в нарушении закона о лоббизме.


Мне неизвестно о том, что в отношении меня прокуроры Манхэттена ведут расследование, — заявил юрист Financial Times.

Издание уточняет, что расследование связано с деятельностью Джулиани на Украине. Следователи изучают версию о попытках адвоката Дональда Трампа добиться отставки посла Соединённых Штатов на Украине Мари Йованович.

New York Times полагает, что расследование также может касаться дела Льва Парнаса и Игоря Фрумана, которые обвиняются в нарушении закона о финансировании избирательных кампаний.

Ранее News.ru писал, что посол Вашингтона на Украине Мари Йованович покинула свой пост в мае. Решение Белого дома о замене посла в Киеве партия демократов в Конгрессе США сочла возмутительным. По словам лидера демократического большинства в Палате представителей Стени Хойер и главы комитета по иностранным делам Элиот Энгел, Йованович — дипломат самого высокого уровня, «неустанно проявлявшая усилия» по проведению реформ в стране, борьбе с коррупцией, что и стало поводом для нападок на посла политических недругов, включая союзников президента Дональда Трампа.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен