16+

Даниил Медведев вышел на третье место в рейтинге ATP

10:19, 22 февраля 2021 39
Фото: Xinhua/Bai Xuefei/Global Look Press

Россиянин Даниил Медведев официально поднялся на третье место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Об этом сообщается на сайте организации.


В обновлённом в понедельник, 22 февраля, рейтинге Медведев поднялся на одну позицию, сместив из первой тройки австрийца Доминика Тима. Даниил заработал повышение благодаря яркому выступлению на Открытом чемпионате Австралии, где он дошёл до финала и в решающей встрече уступил первой ракетке мира Новаку Джоковичу 5:7, 2:6, 2:6.

Главным же открытием турнира, без преувеличения, стал россиянин Аслан Карацев, поднявшийся в рейтинге сразу на 72 пункта и впервые попавший в топ-50 — теперь он занимает 42-е место. 27-летний Карацев впервые выступал на Australian Open и поразил поклонников тенниса, умудрившись сходу добраться до полуфинала. Его, к слову, выбил из борьбы тот же Джокович — 6:3, 6:4, 6:2.

Что касается остальных россиян, то Андрей Рублёв, в Австралии в четвертьфинале уступивший Медведеву 5:7, 2:6, 3:6, сохранил восьмую строчку. Потерял одну позицию Карен Хачанов, опустившийся с 20-го места на 21-е.

Ранее NEWS.ru рассказывал, что японка Наоми Осака стала победительницей Australian Open среди женщин, выиграв турнир во второй раз в карьере. В финале она обыграла американку Дженнифер Брэди со счётом 6:4, 6:3. Продолжительность матча составила 1 час 17 минут.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2