Фото: kremlin.ru

Национальный центр управления обороной (НЦУО) ждёт модернизация. В обновлённую систему будут добавлены элементы искусственного интеллекта, которые помогут высшему военному руководству принимать решения. Об этом сообщил генеральный директор АО «РТИ» Павел Лаптаев.


В интервью ТАСС он рассказал, что у РТИ подписан большой контракт на развитие специального программного обеспечения с целью внедрения элементов искусственного интеллекта в работу НЦУО.

Делегировать принятие решения искусственному интеллекту военные не планируют. Мы развиваем систему в несколько другом направлении — помощь в принятии решений, — сказал Лаптаев.

Он пояснил, что искусственный интеллект поможет должностным лицам получать всю необходимую информацию для понимания, какие силы и средства есть в наличии, какая обстановка в подведомственных военных частях.

Ранее председатель фонда «Сколково», глава Международной шахматной федерации Аркадий Дворкович рассказал корреспонденту NEWS.ru о том, в каких сферах отечественные разработки наиболее востребованы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен