16+

Apple потребовала от Telegram заблокировать три белорусских канала

16:23, 08 октября 2020 136
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Основатель Telegram Павел Дуров рассказал, что корпорация Apple потребовала заблокировать три белорусских канала в мессенджере. В корпорации боятся, что опубликованная в них личная информация силовиков и «пропагандистов» может привести к насилию.


По его словам, требование касается каналов «Каратели Беларуси», «Чат группы Каратели» и «Все нарушения!».

Я думаю, что эти каналы будут заблокированы на iOS, но останутся доступными на других платформах, — написал он в своём канале.

Сам Дуров не считает ситуацию «чёрно-белой» и оставил бы каналы. Однако в Купертино не оставляют возможности выбрать, уверен он.

Основатель Telegram уже вступал в конфликт с Apple: он обвинял корпорацию в уничтожении стартапов по всему миру.

В Белоруссии уже два месяца продолжаются массовые акции протеста после президентских выборов, которые состоялись 9 августа. Десятки тысяч людей участвуют в уличных шествиях, считая итоги голосования сфальсифицированными. Согласно официальным данным Центризбиркома республики, за действующего президента Александра Лукашенко отдали голоса 80,1% избирателей, а за его главную соперницу Светлану Тихановскую — 10,1%.

Последняя, будучи вынуждена покинуть родину, выехала в Литву и получила поддержку западных политиков. При этом она заявила о желании встретиться с президентом России Владимиром Путиным. По её словам, она хотела бы понять, почему тот поддерживает Александра Лукашенко, чью победу на президентских выборах его политические противники и страны Запада не признали, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2