Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова заявила о желании выступать на соревнованиях. В интервью Olympics она отметила, что фигурное катание и эмоции, которые она от него получает, до сих пор не отпустили её, поэтому она не завершает карьеру, хоть физическая форма не позволяет ей выступать на высшем уровне.


Мне пока тяжело смотреть фигурное катание, потому что думаешь: вот, я бы тоже могла выступать, и всё ещё переживаешь в душе те же ощущения. Пока не отпустило. Но на таких соревнованиях, как чемпионаты России, мира, других я не выступаю, потому что не хватает физической формы, а хотелось бы, — сказала Загитова.

Алина Загитова в декабре 2019 года приостановила спортивную карьеру. В настоящее время она работает спортивным журналистом и комментатором.

Ранее сообщалось, что олимпийская чемпионка 2018 года Алина Загитова не смогла выполнить ни один из прыжковых элементов в ходе показательного выступления на чемпионате России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге. Вместо обоих прыжков спортсменка исполнила «бабочки».