ЦСКА без особых проблем одолел СКА (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ. Капитан московских «армейцев» Сергей Андронов не считает проблемой проведение игр подряд без выходного дня.

— Народа на трибунах «ЦСКА Арены» всегда не очень много, но сейчас собрался аншлаг …

— Да, просто у нас две подряд встречи с сильными соперниками — «Йокеритом» и СКА. Если бы на них болельщики не пришли, было бы совсем не понятно.

— Тяжело было сейчас со СКА?

— Я бы так не сказал, что физически было сложно. Больше с психологической точки зрения проблемно — много эмоций выплеснули в воскресной встрече с «Йокеритом». Хороший и боевой матч выдался, поэтому со СКА надо было где-то из себя доставать, чтобы биться.

— А с трибуны показалось, что были на кураже…

Фото: Сергей Булкин/News.ru

— Повторюсь, эмоций всё же немного не хватало. Но в середине матча мы уже вошли в игровой ритм, стало полегче.

— Два подряд матча с сильными соперниками. Нет претензий к календарю?

— Никаких претензий, если честно. Мы все находимся в одинаковых условиях, так что не обращаем внимания на такие вещи и просто работаем.

— У вашей команды не очень складывается с реализацией большинства. Это единственное, что расстраивает?

— Нормально. Сейчас будет время, чтобы отработать этот момент, исправить все недочёты. Раньше у нас всё получалось, сейчас что-то сбилось.

— Вы не так давно обыграли СКА по буллитам, сейчас справились с ними в основное время. Можно ли сказать, что коллектив из Санкт-Петербурга несколько сдаёт свои позиции?

— Я бы так не сказал. Сейчас выдалась очень плотная игра. Нам повезло, что смогли несколько шайб забросить. Удалось удачно воспользоваться зонами, вот и всё.

— Сергей, в сборную вас на «Кубок Карьяла» не позвали. Нормально ли к этому отнеслись? Понимаете, что сейчас хотят в деле посмотреть других?

Фото: Сергей Булкин/News.ru

— Всегда приятно приезжать в сборную, ведь на этапах Евротура показывается хоккей хорошего уровня. Ничего, будем доказывать дальше, что Андронов нужен национальной команде.

— Тут не то что доказывать, это ведь, скорее, плановый невызов…

— Я не знаю, честно. Вы, наверное, тут больше меня знаете. Я понял так, что мне надо больше работать, доказать свою состоятельность.

— Перерыв на матчи сборных — это плюс или минус для ЦСКА?

— Мне кажется, что для всех будет хорошо немножечко передохнуть, физически отдохнуть, набрать кондиции.

— Кажется, что «армейцы» набрали неплохой темп, находятся на подъёме.

— Мы в каждом матче настраиваемся только на победу. Что-то получается, что-то нет. Но перерыв точно лишним не будет.