По словам вице-президента футбольного клуба «Монако» Вадима Васильева, он лично следит за тем, как проходит адаптационный период игрока сборной России Александра Головина в княжестве. Соответствующее заявление специалист сделал в рамках пресс-конференции, где гранд официально представил новичка под номером 17.

Также специалист отметил, что как только Головин освоится, то сразу заиграет на топ-уровне. При этом Васильев сказал, что «невозможно сразу сказать, сколько может уйти на адаптацию».

«Важно, чтобы она прошла хорошо. Заиграет Саша в полную силу чуть раньше или чуть позже — это, на самом деле, не так принципиально. Но нам хотелось бы, чтобы это случилось раньше», — цитирует пресс-служба клуба вице-президента.

После он добавил, что в «Монако» есть русскоязычные сотрудники. Именно они помогают Головину во всех бытовых вопросах.

«Держу на контроле всё, что происходит в плане его адаптации. Меня регулярно информируют об этом. Для нас очень важно, чтобы прошло гладко», — подчеркнул Васильев.

Александр Головин подписал с «Монако» пятилетний контракт. Переход россиянина из ЦСКА в клуб лиги 1 составил 30 млн евро. Сумма стала рекордной для отечественного футбола. К настоящему времени игрок ещё ни разу не выступил за новый гранд. Причина — травма голеностопа, полученная на тренировке.