16+

Поздняков: решение CAS российские спортсмены выполняют неукоснительно

08:59, 07 августа 2021
Поздняков: решение CAS российские спортсмены выполняют неукоснительно Станислав Поздняков Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный олимпийский комитет (МОК) не имеют претензий к выполнению санкций в отношении российского спорта на Олимпийских играх в Токио, рассказал журналистам президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков. Его слова приводит ТАСС.


Он отметил, что отечественные атлеты неукоснительно выполняют решение Спортивного арбитражного суда (CAS).

У нас была встреча с представителями МОК, мы обсуждали эту ситуацию. По словам коллег, ни у МОК, ни у оргкомитета, ни у WADA нет претензий по выполнению решения CAS в части участия в Олимпийских играх, — подчеркнул Поздняков.

Глава ОКР добавил, что отечественные спортсмены на ОИ в Токио до последнего дня соревнований продолжат борьбу за награды. Сейчас российская команда находится на пятом месте в медальном зачёте: 17 золотых, 24 серебряные и 22 бронзовые награды. Для сравнения, в ОИ-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро наша команда завоевала 56 медалей (19-17-20) и заняла четвёртую строчку.

В субботу, 7 августа, российские пляжные волейболисты Вячеслав Красильников и Олег Стояновский впервые в истории вида спорта завоевали серебряные медали на Олимпийских играх в Токио, уступив в финале со счётом 2:0 (21:17, 21:18).

Накануне глава антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт назвал достижения российских спортсменов на Олимпиаде в Токио «фильмом ужасов». Он считает, что система, которая пускает «жаждущую медалей» страну на Олимпиаду и разрешает ей насмехаться над олимпийским движением, безнадёжна.

Ранее норвежский журналист Даниэль Роэд-Йохансен увидел угрозу спорту в участии атлетов из России в Олимпийских играх в Токио. В материале под заголовком «Они победили Норвегию, но их не должно здесь быть» Роэд-Йохансен рассказал о неудаче женской сборной Норвегии по гандболу против россиянок. Журналист отметил, что участие российских спортсменов в Играх в Токио подрывает авторитет международного спорта.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники