Представительница сборной России, серебряный призёр Универсиады-2019 в Красноярске в гонке на 15 км Екатерина Мошкова после индивидуальной биатлонной гонки на Универсиаде-2019 в разговоре с корреспондентом News.ru заявила, что рассчитывает бороться за медаль на каждом старте в Красноярске.
— Дебютная гонка в Красноярске, второй результат, но собой вы остались недовольны, так?
— Есть вопросы по стрельбе, а самочувствие сейчас было очень неплохое, рабочее. У нас с Натальей Гербуловой, думаю, лучший ход был в индивидуальной гонке.
— Что случилось на рубеже? Откуда взялись эти четыре промаха?
— Самая непонятная ситуация — два промаха на «лёжке», четвёртым и пятым выстрелами. Тренер сказал после гонки, что у одного промаха был большой отрыв. Думаю, что просто начала выцеливать после первой осечки, отсюда и вторая незакрытая мишень.
— Нервничала ли перед индивидуальной гонкой? Если посмотреть на состав участников, то единственное, что может оставить россиян без медали — это стрельба.
— На самом деле, да, соглашусь с вами. Мы понимали, что сборная России на Универсиаде будет фаворитом, даже если не брать в расчёт стартовый протокол. Но это ведь спорт, тут может всякое произойти, поэтому никогда не надо быть излишне самоуверенным.

— Гербулова говорила, что ей, скорее всего, предстоит участвовать во всех гонках в Красноярске. А у вас какие планы?
— Буду бежать все те гонки, где меня поставят. Очень хочу побороться за золото на родной земле. Спринт? Да, он в планах.
— Что тебе тренер сказал после финиша? Не сильно ли ругал за осечки на рубеже?
— Сначала меня поздравил, а затем добавил, что я такой стрельбой могла его до инфаркта довести (смеётся).
— Приятна ли поддержка публики? Трибуны полны.
— Очень приятна, зрители очень сильно поддерживают и гонят вперёд, их хорошо слышно. В Красноярск приехал мой молодой человек, переживает за меня. Очень приятно, что он здесь, мне это помогает.

— Присутствие близкого человека на трибунах — дополнительный стресс и давление или наоборот расслабляет?
— Моя семья и близкие всегда меня поддерживают, вне зависимости от результата. Но когда на соревнования приезжает мама, то чувствую большую ответственность. Отчасти это на меня давит.
— Кто ещё может в Красноярске конкурировать со сборной России, кроме нас самих?
— Я ещё не видела финишного протокола, но я думаю, что Франция, Норвегия и Чехия будут тут на что-то претендовать. У них должны быть боеспособные составы.
— Есть ли медальный план? Например, две медали.
— Хочу четыре (смеётся).
— Скромно.
— На самом деле, надо просто выходить на старт и в каждой гонке бороться с самим собой, с соперниками и выкладываться на все сто процентов, не оглядываясь на конкуренцию.