Данил Лысенко Данил Лысенко Фото: Сергей Булкин/News.ru

Ситуация во Всероссийской федерации лёгкой атлетики требует внимания со стороны спортивных чиновников. Но прямой связи с возможностью участия России в Олимпийских играх здесь нет, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Безусловно, ситуация требует внимания наших спортивных властей. Я убеждён, что они этим занимаются. Но я не вижу прямой связи этого вопроса и участия в Олимпиаде, — цитирует чиновника РИА Новости.

Накануне агентство Athletic Integrity Unit (AIU), занимающееся борьбой со злоупотреблениями и допингом в лёгкой атлетике, временно отстранило от должности главу Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина.

Организация обвинила его во вмешательстве в расследование дела российского прыгуна в высоту Данила Лысенко. По версии AIU, легкоатлет не предоставил информацию о своём местонахождении, как предусмотрено антидопинговым протоколом.

Кроме Шляхтина и Лысенко агентство также временно отстранило исполнительного директора ВФЛА Александра Паркина, президента региональной общественной организации «Федерация лёгкой атлетики Московской области» Артура Карамяна, начальницу отдела спортивных программ ВФЛА Елену Орлову, антидопингового координатора ВФЛА Елену Иконникову и тренера Лысенко Евгения Загорулько.

Как ранее передавал News.ru, гендиректор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли заявил, что организация потратила порядка $8 млн на расследования допинговых нарушений в российском спорте.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен