Все граждане России с открытым сердцем встречают чемпионат мира по футболу, заверил председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв. Он сообщил, что 60 тысяч волонтёров работают во всех городах, где проходит чемпионат, и на базах, где тренируются сборные разных стран. При этом они говорят на английском, испанском, китайском, французском и других языках.
«Мы ждём болельщиков из всех стран, всех цветов кожи, всех вероисповеданий, любого пола, любой ориентации. Абсолютно все граждане, которые любят футбол, приезжают в Россию. И мы хотим окружить их любовью, заботой и показать своё гостеприимство», — заявил депутат.
Россия - Аравия, пять - ноль pic.twitter.com/aZPRS9Y6Nc
— Михаил Дегтярёв (@degtyarev_info) 14 июня 2018 г.
В атмосфере дружбы и любви
«В фан-зонах будет царить атмосфера дружбы, любви, футбольного братства. Никаких инцидентов, я уверен, на чемпионате мира по футболу не будет», — добавил он. Все хулиганы, которые будут пытаться нарушать общественный порядок, считает он, будут вежливо успокоены сотрудниками правоохранительных органов, волонтёрами и другими болельщиками.

«Мы уверены, что даже если будут попытки похулиганить, они все разрешатся мирно, в рамках закона, без серьёзных последствий для других болельщиков», — сказал парламентарий.
Михаил Дегтярёв заверил, что хулиганов ждёт серьёзная ответственность. В частности, нарушители общественного порядка не будут допускаться на стадион.
«Паспорт болельщика служит основанием для правоохранительных органов отсечь от похода на футбол людей с сомнительной репутацией и уже замешанных в хулиганских выходках не только в России, но и в странах, которые направляют свои сборные», — поведал он.

Ждут нарушителей и штрафы, и даже административные аресты для злостных хулиганов. А кому-то, возможно, придётся и досрочно отправиться на родину.
И всё-таки от болельщиков ждут хорошего поведения, настроения, дружеских отношений друг с другом, независимо от цвета кожи и культурных традиций. Ну, а от местных жителей — радушия и внимания.
«Чем больше у нас будет историй любви, связанных с чемпионатом мира, чем больше людей из разных стран влюбятся, чем больше родится детей, тем лучше. Потому что эти дети спустя много лет будут вспоминать, что история любви их родителей началась в России в 2018 году на чемпионате мира», — обратился депутат к болельщикам и россиянам.

Он убеждён, что чем больше будет таких историй любви, детей от смешанных союзов, тем больше потом будут вспоминать Москву, Самару, Калининград, Екатеринбург, Сочи, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Волгоград, Саранск, Казань как места, где познакомились их родители.
«Это будет замечательный итог — гуманитарный и культурный вклад в чемпионат мира по футболу в России. Вообще во всё человечество», — уверен Михаил Дегтярёв.
«Фестивальные дети»
И как тут не вспомнить Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который проходил в Москве в 1957 году. Более 30 тысячам гостей из 131 страны он запомнился открытостью и свободой. Тем более что пришлось это яркое событие на хрущёвскую оттепель и отчасти стало её символом.

А ещё фестиваль подарил нашей стране «детей фестиваля». Так стали называть советских малышей, один из родителей которых был гостем фестиваля из стран Африки, Азии, Латинской Америки. Фактически в стране случилась сексуальная революция, о которой в своей книге воспоминаний «Козёл на саксе» написал знаменитый джазовый музыкант Алексей Козлов.
Кстати, о фестивале снято немало фильмов: от целомудренного «Девушка с гитарой» до современных «Стиляг» Валерия Тодоровского, одним из героев которых как раз и стал «фестивальный ребёнок».
Так что если следовать советам Михаила Дегтярёва, то через 9–10 месяцев в России могут появиться «дети чемпионата». Но ведь как сказано в знаменитом фильме «Цирк»: «В нашей стране любят всех ребятишек. Рожайте себе на здоровье, сколько хотите».
А вот коллега Михаила Дегтярёва Тамара Плетнёва призвала россиянок воздержаться от секса с иностранными гостями. Её беспокоит возможность появления неполных семей.
«Эти же детишки страдают. Вы это знаете прекрасно. И страдали ещё со времён советской власти. Хорошо, если ещё одной расы. Если другой расы, то вовсе. Я не националист, но тем не менее. Я знаю, что страдают и дети, а потом их бросают, и всё, и они остаются тут с мамой», — заявила она в эфире радиостанции «Говорит Москва».

При этом она напомнила об Олимпийских играх 1980 года, после которых появилось много матерей-одиночек.
А вот пресс-секретарь президента Дмитрий Песков полагает, что российские женщины сами в состоянии решить, с кем и как им общаться.