Российский биатлонист Антон Бабиков заявил, что в национальной команде нет дружеского общения. Спортсмены не могут дружно сесть за стол, выпить чаю и обсудить вместе те или иные вопросы. Однако это никак не связано с какими-либо конфликтами, сообщает «Матч ТВ».


У нас в команде нет никаких конфликтных отношений. Когда я говорю, что мы не говорили с тренерами, это не значит, что мы относимся друг к другу недостаточно уважительно. У нас нет в коллективе дружеского общения, чтобы мы могли дружно сесть за стол, выпить чаю, обсудить ситуацию, чтобы все чувствовали, что мы команда, — сказал Бабиков.

22 января Бабиков занял десятое место в масс-старте на седьмом этапе Кубка мира в Антхольце. 20 января он стал победителем в индивидуальной гонке.

Ранее сообщалось, что согласно критериям отбора, утверждённым Союзом биатлонистов России (СБР), тренеры национальной команды должны были определить состав на Олимпиаду-2022 в Пекине по итогам выступлений на первом — седьмом этапах Кубка мира.

Бабиков вошёл в состав сборной в качестве запасного.

На Олимпийских играх выступят Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Даниил Серохвостов, Карим Халили, Максим Цветков, Кристина Резцова, Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина, Ирина Казакевич и Валерия Васнецова.