16+

Базу данных Московской антидопинговой лаборатории взламывали из США

15:23, 29 ноября 2019
Григорий Родченков Григорий Родченков Фото: Netflix/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В системе управления данными Московской антидопинговой лаборатории (LIMS) обнаружено более 500 входов с IP-адресов, зарегистрированных в США, говорится в расследовании НТВ «Мутная WADA».


В фильме говорится, что к этому причастен информатор Всемирного антидопингового агентства (WADА) Григорий Родченков.

Родченков на протяжении года после бегства из России заходил в программу LIMS. Удалённых входов в систему с конца 2015 года до середины 2016 года зафиксировано более 500, — говорится в расследовании.

Родченков подал в отставку с поста главы Московской лаборатории в 2015 году сразу после лишения Российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия со стороны WADA. Впоследствии Родченков передал базу данных LIMS WADA. На основании его показаний началось новое допинговое дело в отношении России.

25 ноября комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Исполком WADA рассмотрит рекомендации комитета 9 декабря на заседании в Париже.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Россия предоставила всю необходимую информацию Всемирному антидопинговому агентству (WADA) и продолжит взаимодействие с этой организацией касательно вопросов.

Международный олимпийский комитет запросил у российских властей необработанные данные антидопинговой лаборатории. Соответствующее требование размещено на официальном сайте МОК, писал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2