USD  66.8497 EUR  75.8076
GOLD1,204 $   Brent69.52 $ Bitcoin6,370.88 $
МОСКВА-5°C07:53
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Бартомеу топит «Барсу»?

спорт [ версия для печати ]
Каталонцы теряют собственных воспитанников, занимают странную позицию на трансферном рынке, а Месси не продлевает контракт

«Барселона» с треском отдаёт вечному сопернику «Реалу» Суперкубок Испании – 2017, главное трио «Барсы» Неймар–Суарес–Месси развалилось. Первый ушёл во французский «ПСЖ» за 220 млн евро, а аргентинский форвард может перебраться в «Манчестер Сити» за ещё более рекордную сумму — 300 млн евро, при сумме отступных в 250 млн евро. Кто за всем этим стоит?

Странная политика

Президент «Барселоны» Жозеп Мария Бартомеу — главный враг каталонцев. Так считает футбольная общественность Испании. Он — как политик, который может иногда соврать. Иначе как объяснить последние новости с продлением контракта главной звезды «Барсы» — Лионеля Месси? Сначала президент заявляет, что контракт с аргентинцем был давно продлён, позже он сообщает, что соглашение достигнуто и осталось подставить лишь подпись, ну а когда на горизонте замаячили шейхи из «Манчестер Сити», готовые заплатить 300 млн евро, выяснилось, что никакого контракта продлено не было.

Спортивный вице-президент клуба Жорди Местре признался, что детали обговорены, ждём подписания всех бумаг. Стоп! Значит, Бартомеу публично врал? Не исключено, что все детали контракта заключены, но пока нет подписи Месси на бумаге и фотография подписания соглашения не выложена на официальной странице клуба, как обычно это делают «сине-гранатовые» при любом новом трансфере, всем этим словам нет никакой цены.

Такая позиция Бартомеу не по нраву многим, так как эпопея с контрактом Месси длится уже полтора месяца, к тому же Неймар ушёл в «ПСЖ» за 220 млн евро, а трансферная активность, если она и есть, то не приносит плодов: либо трансфер срывается, либо подписывается никому не нужный, к примеру, Паулиньо, на презентацию которого приходит около двух тысяч болельщиков, в отличие от того же Неймара, когда его приветствовали более 50 тысяч.

Вряд ли Месси пытается выбить из «Барсы» баснословные суммы, он скорее всего просто выжидает, так как не понимает, что происходит с клубом. Воспитанники академии «Барселоны», одной из сильнейших в мировом футболе, перестали получать шанс проявить себя, а ведь это была визитная карточка каталонцев. И за это тоже пинают Бартомеу. Звёзды уходят, а новые не приходят.

Сами создали проблему

Бартомеу не критикует только ленивый. Ну а когда с критикой выступает главная звезда клуба Хави, поставивший в укор «сине-гранатовым» то, что в настоящее время выпускники клубной академии не получают шанса проявить себя в первой команде, тут уж не отмолчишься. Бартомеу заявляет, что вся проблема кроется в самих Хави, Иньесте, Месси, Бускетсе, Пике, так как очень сложно стать игроком первой команды, когда перед тобой есть такие, как они: «Они создали проблему».

Некоторые вообще уверены, что Бартомеу должен покинуть каталонский клуб только ради того, чтобы воспитанник «Барселоны» Месси остался в составе «сине-гранатовых». Если аргентинский форвард всё же покинет Испанию, то Бартомеу подпишет себе приговор.


самое читаемое
Другие новости
Top