16+

Журналистов «Коммерсанта» уволили из-за статьи о Матвиенко

12:48, 20 мая 2019 580
Валентина Матвиенко Валентина Матвиенко Фото: Совет Федерации/flickr.com

Спецкор издания «Коммерсант» Иван Сафронов и корреспондент отдела политики газеты Максим Иванов заявили, что вынуждены покинуть издание. По их словам, такое решение принял акционер издательского дома.


Причиной стала статья о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации. Об этом журналисты написали на своих страницах в Facebook.

Я покидаю ИД вместе с Максимом Ивановым не по своей воле, а в соответствии с решением акционера, высказавшего серьёзные претензии к статье, — написал Сафронов.

Он выразил сожаление в связи со сложившейся ситуацией, но признал, что право владельца издания определять, «кто будет работать в принадлежащем ему активе — Ваня Сафронов или какой-то другой человек».

Я люблю кадровые новости и предсказания. Вероятно, их любят не все, — отметил Максим Иванов.

Оба журналиста подчеркнули, что за 10 лет работы в «Коммерсанте» издание стало для них чем-то большим, чем просто работа. Вместе с тем, они заявили, что готовы двигаться дальше.

Ранее, как писал News.ru, «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник сообщал, что в мае запланирована встреча президента Владимира Путина с Валентиной Матвиенко, в ходе которой той будет предложено покинуть занимаемый пост. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков вскоре заявил, что ничего не знает о подобных планах.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2