Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Главный редактор сайта об авиаперелётах Илья Шатилин заявил, что способы дёшево улететь на Новый год, распространяемые в Интернете, не работают.


По его словам, авиакомпании знают о большом спросе на пиковые даты и не будут уменьшать цену за 60 дней до вылета, передаёт Радио Sputnik.

Все эти истории, что билеты нужно покупать ровно за 60 дней, ровно во вторник вечером, заходя со старого компьютера и из бедного района, — это всё сказки, которые печатают в Интернете, — подчеркнул он.

Эксперт отметил, что нет смысла покупать билеты на конец января в сентябре, так как низких цен на эти даты не будет.

Если вас устраивает цена — вы покупаете билеты, если не устраивает цена — вы идёте работать и работаете до тех пор, пока она вас не начнёт устраивать, — отметил он.

Однако способы сэкономить всё же есть, признался Шатилин: можно подождать акций от авиакомпаний или выбрать непопулярные направления.

Ранее News.ru писал, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) прокомментировала публикацию в СМИ данных Росстата о самом интенсивном с 2008 года росте цен на авиабилеты — на 24,1%. По данным ведомства, двузначных темпов роста в целом по России не наблюдается.