05 декабря 2025 в 16:40

Жюльен, достойный праздника! Готовлю эти тарталетки на Новый год, и гости в восторге

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru
Читайте нас в Дзен

Эти миниатюрные тарталетки с жюльеном станут хитом любого праздничного стола! Аппетитная золотистая корочка расплавленного сыра скрывает нежнейшую начинку из курицы и грибов.

300 г шампиньонов мелко нарезаю и обжариваю вместе с 1 измельченной луковицей до золотистого цвета. 250 г куриного филе отвариваю и разбираю на волокна или мелко нарезаю. Смешиваю грибы с луком, курицу, добавляю 2 ст. л. творожного сыра (или сметаны), соль, перец и сушеный укроп по вкусу. 120–150 г твердого сыра натираю на мелкой терке. Половину сыра добавляю в начинку и тщательно перемешиваю. Полученной массой наполняю 12 готовых тарталеток, сверху обильно посыпаю оставшимся тертым сыром. Запекаю в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут до расплавления сыра и легкого румянца.

Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.

Проверено редакцией
Читайте также
Дмитрий Демичев
Д. Демичев