Фото: pixabay.com

Музыкант, педагог, заслуженный артист Российской Федерации Михаил Романов выпал из окна своего дома в Невском районе Санкт-Петербурга.


Романову было 68 лет. В последнее время он не работал, так как вынужденно прекратил музыкальную и педагогическую деятельность из-за психического расстройства.

Артист проходил лечение и принимал соответствующие медикаменты, — сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.

Романов начал заниматься музыкой в возрасте 11 лет в самодеятельном оркестре Дома культуры имени В.И. Ленина. В 1970 году он окончил музыкальное училище и сразу поступил в Ленинградскую консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова.

Он играл в сценическом оркестре Театра оперы и балета имени Кирова, был солистом оперной студии Ленинградской консерватории, играл в Ленинградской филармонии. В 2002 году ему было присвоено звание «Заслуженный артист РФ». С 2003 года он преподавал в Санкт-Петербургской консерватории, информирует 5tv.ru.

Ранее умер на 73-м году жизни народный артист Северной Осетии Аскер Махмудов. Певец был известен по композициям «Город мой Орджоникидзе» и «Мадина». Кроме того, он в качестве актёра принимал участие в съёмках картин «Алан», «Когда поют в Орджоникидзе» и «Золотая свадьба», писал News.ru.