Узбекский плов в казане — не только аппетитный и питательный вариант ужина, но и несложный в приготовлении.

Мы хотим поделиться более простым и доступным рецептом этого блюда — с курицей. Однако вы можете использовать и другие виды мяса, и результат все равно будет превосходным.

Ингредиенты

Мясо курицы — 0,5 кг

Рис жасмин — 0,4 кг

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Луковица — 2 шт.

Крупная головка чеснока — 1 шт.

Морковка — 2 шт.

Соль, черный молотый перец — на вкус

Любимая смесь специй для плова — 1 чайная ложка

Растительное масло — для жарки

Способ приготовления

  1. Залить казан маслом и хорошенько его накалить.
  2. Мясо нарезать на крупные куски и бросить в казан.
  3. Морковь нарезать ломтиками, лук — мелко порубить.
  4. Когда мясо станет золотистым, добавляем к мясу овощи. Жарим несколько минут.
  5. Головку чеснока разделить на очищенные дольки.
  6. Залить казан кипятком. Добавить к мясу пряности и чесночные дольки.
  7. Рис промыть и ровным слоем уложить поверх пережарки. Вода должна покрывать собой крупу.
  8. Убавляем огонь до минимального. Время готовки будет зависеть от степени проваренности риса. Когда крупа будет готова, подавайте плов к столу!

Также предлагаем приготовить гуся в медовой глазури.

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта