06 августа 2025 в 22:52

Забудь про котлеты — как приготовить кабаносы из курицы быстро и вкусно

Если надоели привычные котлеты и отбивные, попробуйте приготовить польские кабаносы из куриного или индюшиного филе. Это быстро, сытно и необычно вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное или индюшиное филе — 500 г;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте филе мелкими кубиками и переложите в миску. Добавьте соевый соус и специи, тщательно перемешайте. Затем измельчите массу в блендере до состояния ароматного мясного пюре.

Переложите пюре в полиэтиленовый пакет и отрежьте небольшой уголок. На противень, смазанный маслом, выдавливайте тонкие и длинные колбаски.

Запекайте кабаносы в разогретой до 110 градусов духовке около 2 часов 30 минут. Подавайте с любимым гарниром, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что иногда даже тем, кто любит острую пищу, может показаться, что в блюде слишком много перца. В таких случаях есть несколько способов сделать еду менее острой.

Валерия Мартынович
В. Мартынович