16+

За полгода из России выдворили 19 тысяч человек

13:09, 07 октября 2020 28
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

С января по июнь 2020 года в ходе проверок составлено порядка 240 тысяч протоколов об административных правонарушениях в миграционной сфере. Из России выдворены 19 тысяч иностранцев.


Об этом рассказал министр внутренних дел Владимир Колокольцев в ходе выступления в Совете Федерации. Он отметил, что его ведомство продолжает вести работу, направленную на совершенствование миграционного законодательства. В частности, чётче регламентированы вопросы постановки и снятия иностранцев с учёта по месту пребывания, их регистрация по месту жительства. Кроме того, повышена ответственность принимающей стороны за фиктивную постановку на учёт и регистрацию иностранца.

По словам министра, эти меры способствуют снижению уровня незаконной миграции и сокращению преступлений, которые совершаются иностранцами в России. Колокольцев также отметил, что МВД поддерживает идею определения квот для иностранцев в регионах России с помощью комиссий. Он полагает, что это снизит коррупцию в данной сфере, сообщает ТАСС.

Ранее NEWS.ru писал, что МВД предложило установить фиксированный авансовый налог для иностранцев, приезжающих работать в РФ. Для его выплаты гражданину другого государства нужно будет оформить электронный патент. Тем компаниям, которые захотят принять на работу работника из-за рубежа, нужно будет подать заявление на включение в реестр работодателей, привлекающих рабочую силу (РРПИРС).

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2