09 сентября 2025 в 05:00

Ёжики с картофелем под золотистой сырной корочкой: добавки захотят все

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Ёжики с картофелем под золотистой сырной корочкой: добавки захотят все! Аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Нежные мясные шарики с рисом и ароматный запеченный картофель под расплавленным сыром создают гармоничный дуэт. Простота приготовления и восхитительный результат!

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г
  • Картофель — 6–7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания

Приготовление

  1. Рис отвариваем до полуготовности и остужаем. Лук и чеснок мелко рубим. В глубокой миске соединяем фарш, охлажденный рис, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш до однородности и формируем небольшие шарики. Противень смазываем маслом. Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками. Выкладываем мясные шарики на противень, а свободное пространство заполняем картофелем. Картофель солим по вкусу.
  2. Сверху обильно посыпаем блюдо тертым сыром. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30–40 минут до золотистой корочки и готовности картофеля. Подаем горячим, украсив свежей зеленью.

Ранее мы готовили ёжики из фарша, капусты и риса. Простой рецепт на одной сковороде.

Ольга Шмырева
О. Шмырева