16+

Яровая подготовила поправки об ответственности за реабилитацию нацизма

15:15, 07 октября 2020 75
Ирина Яровая Ирина Яровая Фото: duma.gov.ru

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая подготовила новый пакет законопроектов, касающихся усиления ответственности за реабилитацию нацизма.


В частности, Яровая предложила дополнить статью УК РФ о «Реабилитации нацизма» положениями об уголовной ответственности за совершение указанных деяний с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе Интернета, пишет «Интерфакс».

Также она предлагает статью КоАП о «Злоупотреблении свободой массовой информации» усилить мерами уголовной ответственности для юридических лиц за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда, одобрение нацистских преступлений и за публичное распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

Ранее Ирина Яровая заявила о необходимости корректировки закона о суррогатном материнстве. По её мнению, такие услуги должны оказываться только в привязке к гражданству и состоянию здоровья. Она предположила, что нововведения не позволят перевести «решение для некоторых семей жизненно важного вопроса в плоскость криминала», сообщал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2