19 июня 2025 в 14:15

Взбей мечту в реальность: идеальный бисквит, который не оседает!

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Мечтаете о воздушном бисквите, но он постоянно опадает? Секрет успеха — в правильной технологии и точных пропорциях.

Наш проверенный рецепт гарантирует высокий и пышный бисквит каждый раз. Он станет идеальной основой для торта или самостоятельным нежным десертом.

Ингредиенты (форма 18 см):

  • 4 яйца (белки/желтки отдельно);
  • 120 г сахара + 15 г ванильного;
  • 120 г муки;
  • 40 мл молока;
  • 40 г масла растительного.

Пошагово:

  1. Разогрейте духовку до 170 °C.
  2. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
  3. Аккуратно вмешайте желтки, затем просеянную муку.
  4. Добавьте молоко с маслом, перемешайте снизу вверх.
  5. Выпекайте 40–45 минут без открывания духовки.

Важно:

✔ Не открывайте духовку первые 40 минут

✔ Остужайте бисквит в перевёрнутом виде

✔ Для торта выдержите в холодильнике 2+ часа

Этот бисквит никогда не подведет — воздушный, влажный и идеально ровный. Балуйте себя и близких безупречной выпечкой!

Этот необычный салат сочетает в себе сочность мяса, пикантность корейской моркови и нежность яичных рулетиков. Готовится просто, а выглядит по-праздничному!

Валерия Мартынович
В. Мартынович