24 мая 2025 в 05:04

Вы полюбите эту курочку! А соус... пальчики оближешь — суперский рецепт

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Хотите приготовить курицу так, чтобы ее захотелось съесть до последнего кусочка? Этот рецепт с кисло-сладким соусом и ананасами — настоящий кулинарный шедевр! Блюдо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • куриные бедра (или грудка) — 3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • консервированные ананасы — 3 кольца;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кунжут — для подачи.

Для соуса:

  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • вода — 150 мл;
  • крахмал — 2 ч. л. (развести в 100 мл воды).

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте кусочками, обваляйте в крахмале и яйце, обжарьте до золотистой корочки.
  2. Лук и перец нарежьте, обжарьте отдельно.
  3. Смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения.
  4. Добавьте курицу, овощи и ананасы в соус, тушите 5 минут.

Почему это вкусно:

  • Соус идеально сочетается с курицей;
  • Ананасы добавляют свежесть и сладость;
  • Кунжут придает блюду пикантность.

Подавайте с рисом — это блюдо станет хитом на вашем столе!

Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев