Это блюдо помнят все! В детском саду готовили его именно по такому рецепту. Секрет пышного омлета как из детства — на NEWS.ru.
Ингредиенты для идеальной текстуры: 4 охлажденных яйца категории С1, 160 мл пастеризованного молока 2,5% жирности, 5 г топленого масла для формы и 0,5 г морской соли экстра.
Итак, приступаем к приготовлению пышного омлета как из детского сада. В керамической посуде нужно взбить яйца круговыми движениями. Молоко подогреть до 35 градусов и тонкой струйкой ввести в яичную массу. Сильно разогретую до 200 градусов форму смазать маслом при помощи кисточки.
Выпекаем массу 12–13 минут на средней полке. Все! Этот рецепт пышного омлета восстановлен по технологическим картам детсадов 1985 года. Вкус будет самый настоящий!