18+

Врывались в квартиры спящих граждан: в Москве начались облавы на мигрантов

Врывались в квартиры спящих граждан: в Москве начались облавы на мигрантов Фото: nac.gov.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Московские силовики начали массово задерживать выходцев из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана после массовой драки в Кузьминках. Об этом NEWS.ru рассказала бесплатный юрист, работающий с мигрантами, Валентина Чупик.


По её словам, сразу после драки 12 июня ей начали поступать звонки из Кузьминок и из Текстильщиков.

Полицейские врывались в квартиры спящих граждан, которые категорически не имели возможности участвовать в драке. Они врывались в квартиры, где жили киргизы. Там было очень много нарушений, вплоть до того, что бросали грудных детей и забирали их матерей, избивали очень много, — рассказала она.

Уже к шести утра того же дня полицейские начали задерживать киргизов по всей столице.

[Начали] просто выкашивать граждан Киргизии и по квартирам, и по местам работы, и по метро — стали просто массово задерживать всех похожих на киргизов, — подчеркнула она.

Юрист уверена, что драки происходят из-за выборов и спровоцированы представителями российских спецслужб. Она рассказала, что экстремистские видеоролики с призывами выйти на драку распространялись в группах в соцсетях, где обычно обсуждаются работа и поддельные документы.

Массовая драка в Кузьминках произошла 12 июля между уроженцами Киргизии и приезжими из Таджикистана. Настоящее побоище развернулась ближе к полуночи, более 180 человек устроили потасовку на улице Зеленодольской у местного театра. В результате серьёзно пострадали два человека, их увезли в больницу на скорой.

После этого силовики задержали около 100 участников драки. По словам очевидцев, во время потасовки её участники выбегали на проезжую часть, создавая серьёзные помехи движению автомобилей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен