16+

Врач рассказал, опасна ли вакцинация во время жары

Врач рассказал, опасна ли вакцинация во время жары Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Жара не должна стать причиной не делать прививку от коронавируса, при этом нужно соблюдать несколько правил во время поездки до клиники. Об этом NEWS.ru заявил врач-пульмонолог Василий Штабницкий.


Риски от вакцинации не должны превышать пользу от неё. Я бы не сказал, что высокая температура представляет серьёзный риск, препятствующий вакцинации. Разве что поход до места, где вакцинируют, под палящим солнцем без головного убора или в транспорте без кондиционера может превысить риск отсутствия прививки. Поэтому надо для вакцинации подбирать место рядом, добираться туда либо в раннее, либо в вечернее время суток, лучше на такси и с бутылкой воды, — сказал Штабницкий.

Врач добавил, что жаркая погода может продержаться достаточно долго, поэтому нельзя откладывать вакцинацию.

После прививки от коронавируса, как и после любой другой, у человека может подняться температура. Чтобы её сбить, можно принять парацетамол или ибупрофен, если нет противопоказаний, — отметил Штабницкий.

Всё больше регионов России принимают решение об обязательной вакцинации от COVID-19. Первыми подобные меры ввели в Москве и Подмосковье. Это связано с распространением индийского штамма заболевания. Заболеваемость усилилась в 65 из 85 субъектов РФ. На лечении находятся почти 500 тыс. человек.

Lidia Veles/NEWS.ru
Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2