12 октября 2025 в 10:00

Восточный суп с фрикадельками, лапшой и фасолью: вкусное согревающее блюдо

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Восточный суп с фрикадельками, лапшой и фасолью поражает своей насыщенностью и глубиной вкуса! Наваристый бульон, нежные фрикадельки и ароматная домашняя лапша создают поистине сытное блюдо. Идеальный выбор, когда нужно основательно подкрепиться и насладиться богатой палитрой азиатской кухни.

Ингредиенты

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Фасоль белая — 120 г
  • Мука — 160 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зеленый — 3 ст. л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление

  1. Фасоль замочите на 8 часов. Мякоть отделите от костей, прокрутите через мясорубку с луком и частью кинзы, добавьте яйцо, соль и перец, сформируйте фрикадельки. Кости залейте водой и варите бульон 1,5 часа.
  2. Из муки, яйца и воды замесите тесто, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте лапшу. В готовый бульон добавьте фасоль, варите до готовности. Опустите фрикадельки и лапшу, готовьте 7–10 минут. Подавайте с зеленым луком и кинзой.

Ранее мы готовили суп с зелёным горошком и фрикадельками. Простой, но добавки попросят все!

Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева